Самые вкусные домашние кремы для тортов

Отличная подборка на все случаи жизни. Сохраните у себя эти рецепты кремов и у Вас всегда будет вариант для любой выпечки.
Крем заварной с ванилином
Ингредиенты:
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 200 г,
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 г.
  • желтки — 4 шт.
Приготовление:
  1. Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
  2. Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
  3. Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
  4. Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.
  5. Крем сливочно-ванильный
    Ингредиенты:
    • сливочное масло — 1 упаковка
    • сахарная пудра — 100 г,
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • ваниль по вкусу
    Приготовление:
    1. Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости.
    2. Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
    3. Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером.
    4. Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
    5. Кремовая основа остужается в холодильнике.
    Пряный крем на основе сгущеного молока
    Ингредиенты:
    • сливочное масло — 200 гр.
    • яйца — 2шт.
    • сгущенка — 100 г.
    • пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)
    Приготовление:
    1. Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
    2. Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
    3. Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.
    Крем на скорую руку
    Ингредиенты (расчет 1:1):
    • сгущенка,
    • сливочное масло
    Приготовление:
    Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.
    Крем “Манный”
    Ингредиенты:
    • сахар ванильный — 1 ч.л.,
    • молоко — 0,5 л
    • яйцо- 1 шт.
    • масло сливочное — 0.5 ч.л,
    • манка — 1 ст.л.,
    • сахар — 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
    2. Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой.
    3. Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
    4. Желток смешивается с сахаром до образования пены.
    5. Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.
    Сыр-крем «Маскарпоне»
    Ингредиенты:
    • жирный творог — пачка,
    • классические сливки — 200 мл
    Приготовление:
    1. Творог несколько раз протирается с помощью сита.
    2. Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.
    Крем для эклеров “Ванильный”
    Ингредиенты:
    • мука 2 ч.л.,
    • яйца 2 шт.,
    • масло сливочное 2 ч.л.,
    • ваниль 1 ч.л.,
    • сахар 1 ст.,
    • молоко 1 ст.
    Приготовление:
    1. Мука тщательно смешивается с яйцами.
    2. Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
    3. Далее в нееаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
    4. Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
    5. Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
    6. Крем остужается в холодной воде.
    Крем за 5 минут
    Ингредиенты:
    • молоко до 200 мл,
    • теплое сливочное масло (пачка),
    • пакетик ванили,
    • сахарная пудра 200 г
    Приготовление:
    1. Молоко доводится до кипения и охлаждается.
    2. Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
    3. Крем становится жемчужного цвета.
    Приятного аппетита!