Крем заварной с ванилином
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- сахар — 200 г,
- ванилин — 1 ч. л.
- мука — 50 г.
- желтки — 4 шт.
Приготовление:
- Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
- Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
- Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
- Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.
- Крем сливочно-ванильныйИнгредиенты:
- сливочное масло — 1 упаковка
- сахарная пудра — 100 г,
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- ваниль по вкусу
Приготовление:- Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости.
- Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
- Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером.
- Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
- Кремовая основа остужается в холодильнике.
Пряный крем на основе сгущеного молокаИнгредиенты:- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 2шт.
- сгущенка — 100 г.
- пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)
Приготовление:- Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
- Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
- Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.
Крем на скорую рукуИнгредиенты (расчет 1:1):- сгущенка,
- сливочное масло
Приготовление:Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.Крем “Манный”Ингредиенты:- сахар ванильный — 1 ч.л.,
- молоко — 0,5 л
- яйцо- 1 шт.
- масло сливочное — 0.5 ч.л,
- манка — 1 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление:- Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
- Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой.
- Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
- Желток смешивается с сахаром до образования пены.
- Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.
Сыр-крем «Маскарпоне»Ингредиенты:- жирный творог — пачка,
- классические сливки — 200 мл
Приготовление:- Творог несколько раз протирается с помощью сита.
- Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.
Крем для эклеров “Ванильный”Ингредиенты:- мука 2 ч.л.,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 2 ч.л.,
- ваниль 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.,
- молоко 1 ст.
Приготовление:- Мука тщательно смешивается с яйцами.
- Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
- Далее в нееаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
- Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
- Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
- Крем остужается в холодной воде.
Крем за 5 минутИнгредиенты:- молоко до 200 мл,
- теплое сливочное масло (пачка),
- пакетик ванили,
- сахарная пудра 200 г
Приготовление:- Молоко доводится до кипения и охлаждается.
- Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
- Крем становится жемчужного цвета.
Приятного аппетита!