Рецепт воздушных булочек как пух. И без возни!

Готовятся такие булочки очень легко, быстро и из самых обыкновенных продуктов. Но зато результат потрясающе вкусный. Отличная быстрая и нежная выпечка к чаю или стакану молока.

Требуются такие ингредиенты:

  • Полторы ч. л. дрожжей сухих;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • Одно куриное яйцо;
  • 70 г или пять ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 350 г или немного больше двух стаканов муки.
  • 50 г сливочного масла.

Переходим к процессу приготовления нежнейших булочек к чаю или молоку:

В первую очередь в глубокую посуду просеиваем муку. Всыпаем в нее сахар, соль, дрожжи и мешаем.
Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко теплого состояния и сливочное масло, которое перед этим нужно растопить.
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то всыпаем еще немножко муки. Вымешиваем не больше пяти минут.
Миску необходимо смазать маслом. Затем кладем туда тесто и оставляем на полтора часа в тепленьком месте, прикрыв полотенцем.
Далее тесто обминаем и делим на кусочки, из которых формируем шарики. Выкладываем шарики в форму, соблюдая между ними небольшое расстояние. Оставляем шарики из теста на 15 минут, прикрыв полотенцем.
В яичный желток вливаем две столовые ложки молока, взбиваем и смазываем смесью булочки.
Включаем духовку на 180°, чтобы нагрелась и после помещаем приблизительно на 25 минут булочки.