Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Объедение! Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Кофе натуральный — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Шоколад горький — 75 г Сливки любой жирностью — 0,5 стакана Сахар тростниковый — 50 г Желток яичный — 1 шт Ванильная эссенция (несколько капель) Соль Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы! Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!