Крестьянский суп «Затирка» или «Затируха»

 

Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность.

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супа «Затируха», который готовится на мясном бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Продукты:

1. Бульон — 3 литра
2. Картофель — 3 шт
3. Яйцо — 1 шт
4. Зелень

Для затирухи:

1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Мука — 2-3 стакана
3. Вода — 3 ст. ложки

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Пошаговый рецепт с фото.
В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
Далее, намочим руки в яйце


Обваляем их в муке


И трем друг о друга. Получается затирка


Есть еще второй (ленивый) вариант затирки.

Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку. Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать. Получаются как бы хлопья.

Все это нужно просеять от лишней муки. Для того, чтобы затирка не расползалась при варке, желательно несколько минуть обжарить ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.


Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! На 3 литра бульона, понадобится примерно 1,5 стакана затирки.


Супчик готов!

Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Приятного аппетита!