Рецепт потрясающего универсального соуса на зиму

 

Такой соус можно использовать в качестве маринада для рыбных и мясных блюд, готовить с ним супы и очень-очень вкусно с макаронами. Остренький и ароматный он станет отличной закуской под мясо. Обязательно попробуйте!

Какие ингредиенты необходимы:

  • Три кило томатов;
  • Пол кило моркови;
  • Один кг болгарского перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 г острого стручкового перца;
  • 200 г масла растительного происхождения;
  • Три стол. ложки соли;
  • Одна чайн. ложка красного или черного молотого перца;
  • Зелень на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Все овощи подготовьте и перекрутите их с помощью мясорубки. Переложите все в кастрюлю.

Всыпьте соль, влейте масло и поместите на огонь. После закипания овощной массы, варите около получаса.

После всыпьте молотый перец и меленько порубленную зелень. Проварите 10 минут.

Все время следует мешать, чтобы овощи не пригорели.

Соус разложите по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать, и закатайте.

Универсальный соус станет вам помощником на кухне при приготовлении различных блюд.